机构动态

北湖村妈妈志愿者开展“同心源北湖村感恩节百家宴”活动

11月17日,为了促进家长志愿者自行组织亲子活动的能力,志愿者妈妈们一起组织在北湖村五队篮球场内开展了一场“同心源北湖村感恩节百家宴”活动,活动由周大福慈善基金会支持

虎楼岭社区服务中心开展儿童保护宣传晚会

11月17日晚,同心源社工虎楼岭社区服务中心在虎楼岭社区内的振华学校组织开展了一场“关爱儿童 爱暖童心”儿童保护社区宣传晚会,共有400多名社区居民参加了现场活动。

同心源2018年7-8月简报

7、8月,各种暑期活动、夏令营纷至沓来。这个暑假,在周大福慈善基金会、世界宣明会等多个资助方的支持下,同心源和孩子们都收获满满。

行走的阅读——流动儿童家庭体验茶文化

11月10日,在周大福慈善基金会的支持下,同心源社工兴宁中学服务站组织了二十多个流动儿童的家庭一起来到了南宁市金花茶公园,开展“行走的阅读——茶文化体验之旅”亲子活动。

同心源开展困境陪伴志愿者培训活动

11月7日早上,同心源社工在北湖项目服务点举办一场“困境陪伴志愿者培训”活动,对来自南宁职业技术学院社区管理与服务专业的60多名志愿者进行了服务前培训

“童行有你”高校志愿者活动招募

招募啦!招募啦!同心源2018年“童行有你”秋季高校志愿者活动开始招募啦!

致敬老师,同行有你

(2018年9月10日是我国第34个教师节,仅以此文致敬可爱的教育工作者们) 同心源作为一家公益机构,长期在南宁市流动人口社区扎根驻点,

同心源图书批量借阅活动

为更好的发挥同心源的阅读资源平台作用及阅读推广使命,同心源计划透过以批量图书借阅、阅读推广交流培训、小额资助等形式,向致力于推广儿童阅读的合作伙伴提供支持,与合作伙伴共同

秦发源台湾游学报告--社工机构与社会企业的发展

通过在台湾拜访师友及机构,探讨:1)非营利组织在价值坚守与可持续经营之间的路向,支持性环境开创。2)社区营造的要点。3)社会企业创新。

“同心源”项目分享会在广西大学召开

广西校园网南宁12月2日讯(记者 韦记云)11月30日,南宁市同心源社会工作服务中心在广西大学公共管理学院召开中央财政支持社会组织示范项