团区委书记班子前往南宁市同心源社会工作服务中心实地调

7月23日,共青团广西区委书记白松涛带领书记班子成员及机关各部室负责人来到南宁市同心源社会工作服务中心,通过实地调研征求改进工作作风方面的意见建议。

南宁市同心源社会工作服务中心位于万秀村,创办于2010年4月,旨在组织志愿者向社区流动儿童及家庭提供社工服务。服务内容包括:流动儿童阅读推广,困境儿童探访及资助,志愿者培育,社会工作实习生培训等。

白松涛一行到来时,志愿者们正在同心源与农村留守儿童一起开展阅读夏令营活动。白松涛立即融入其中,与孩子们亲切地交流,询问他们通过阅读学习到了什么,暑期有什么具体安排,最渴望做些什么。同时,他还与工作人员和志愿者交流,询问目前工作开展的情况怎么样,在志愿服务中得到了哪些锻炼,遇到了什么样的困难。

团区委书记班子前往南宁市同心源社会工作服务中心实地调研

    白松涛一行与在同心源社区的农村留守儿童亲切地交流

南宁市同心源社会工作服务中心总干事秦发源说,阅读夏令营使万秀村约700多名流动儿童单调的暑假生活有了图书的滋润。截至目前,在同心源受益的儿童超过2000人,参与活动的志愿者提供服务时间超过6000小时。秦发源说,目前最大的困难一是没钱,二是没人。中心招收实习生和志愿者都不难,但要找到有专业能力又愿意提供服务的专职工作人员比较难。

团区委书记班子前往南宁市同心源社会工作服务中心实地调研

     白松涛一行与工作人员和志愿者交流,了解目前工作开展的情况。


    团区委书记班子成员将这些情况一一记录,并表示回去以后将进行认真梳理研究,制定有针对性的措施,真真切切为基层群众解决问题,提供服务。