同心源服务简介

我们扎根贫困社区,进行儿童阅读推广,儿童保护;通过社区服务学习,培育青年;通过共享专业资源,促进教育类、社区社区发展类公益组织互助。

  IMG_2958.JPG


我们的主要项目有:


儿童阅读推广

  扎根社区,以社区服务中心为平台,开展种类丰富的社区儿童服务活动,营造社区儿童成长关顾的氛围,为社区居民提供公共交流的机会与空间。


未成年人保护

  在项目学校和社区开展生活意外急救培训、青春期女生健康教育、防拐宣传和困境儿童的家访和陪伴等一系列活动,改善儿童受保护的状况,提高儿童自我保护的艺术与能力

 

困境儿童陪伴计划

  计划为100多名困境儿童提供帮助,主要内容有:现金和物质支持;定期的探访及辅导;特殊情况下的紧急救助等。

 

志愿者及社工培育

  同心源从创始阶段开始便与一批有志青年结下了不解之缘,青年志愿者是同心源发展道路上的陪伴者也是同心源在社区开展服务活动的中坚力量。从创始以来同心源致力于社区儿童的教育与保护工作,青年人的培养则是开展这些事工的过程目标,培育更多有志、有能力的年青人参与儿童发展的事工亦是同心源践行“努力提升专业素养,在陪伴中促进儿童成长;在过程中寻找对生命、社会有责任感的公民,并陪伴成长”这一机构使命的具体行动。