詹成付局长赴广西社会组织实地调研

 詹成付局长先后来到广西社会福利院、广西李宁基金会、南宁市李宁体育园和广西浙江商会,实地考察了解广西社会组织孵化基地建设、基金会管理运作、行业协会商会培育监管和中央财政支持社会组织服务项目开展等工作,认真听取社会组织专业社工人员意见建议。4月26日,应广西壮族自治区民政厅邀请,詹成付局长给正在自治区党校参加社会工作与残疾人工作专题研修班的分管民政工作的县委副书记或副县长,作了《关于我国社会组织管理制度改革问题》专题讲座。 

  在广西社会组织孵化基地,詹成付局长详细询问孵化培育社会组织情况,与广西同心源、汉达、佳和等社会工作服务中心的一线社工人员座谈交流,鼓励广大社工人员加强学习培训,提高职业技能,熟练掌握与不同群体沟通交流技巧,更好地为社会群众服务。 

  在广西李宁基金会和南宁市李宁体育园,詹成付局长仔细了解李宁基金会管理模式、募捐和李宁体育园建设情况,得知南宁市李宁体育园已连续两年获得中央财政支持,詹成付局长给予充分肯定,希望李宁基金会再接再厉,进一步加强内部结构治理建设,充分发挥参与社会治理的积极作用,努力在实施中央财政支持项目上再上新台阶。 

  在广西浙江商会,詹成付局长认真听取了商会会长情况汇报,座谈中逐一了解商会会员发展数量、商会内部建设、会员企业提供社会就业等情况,并希望商会加强诚信自律建设和会员团结,在引领会员单位依法经商的同时,积极参与协商民主建设和社会治理,为广西经济社会发展贡献力量。 

  调研中,詹成付局长充分肯定了广西社会组织改革发展取得的成绩。他指出,地方各级政府要把社会组织管理工作摆在突出的位置,加大社会组织政策创制力度,为社会组织发展营造良好的政策环境;要加强社会组织项目资金支持,积极为社会组织参与社会治理搭建平台;要积极完善社会组织从业人员各项保障措施,不断提高社会组织工作吸引力;要加强社会组织综合监管,建立和完善诚信自律机制,推动广西社会组织健康有序发展。